martes, 16 de diciembre de 2008

¿Y me piden que no sea racista?

Yo, es que me deshuevo de la risa.
Hoy he estado, como tantas veces, en la cola del paro. Después de tres horas de espera se sientan a mi lado una pareja con su "churumbela" y hablando con otras dos personas de su misma etnia se jactaban de que él iba a cobrar 18 meses de paro, de que su mujer cobra 500€ por tocarse el papo y que por su hija cobran 400€ hasta que tenga 18 años (esto concedido por los mismos servicios sociales de la puta de la Esperanza que le deniega a mi padre un Centro de Día, con una minusvalía del 70% y habiendo cotizado toda su vida).
¡Ah! Se me olvidaba que, además, el buen mozo (con no más de 20 años) "puso en nuestro conocimiento", ya que hablaba en tono normal de voz, que se dedica en la actualidad a la chatarra (y va a cobrar el paro).
Yo es que me cago en toda su puta raza.

Perdón, esto es fruto del calentón, seguro que mañana... opinaré igual.

Salu2

miércoles, 10 de diciembre de 2008

Me llena de orgullo y satisfacción

El etarra Aitzol Iriondo, considerado el jefe militar de ETA tras el arresto de 'Txeroki' y detenido el lunes en la localidad francesa de Gerde, se orinó en los pantalones tras ser arrestado, según asegura la agencia de noticias Vasco Press, citada por RNE.



Imágen del etarra tratando de huir

Salu2

lunes, 8 de diciembre de 2008

El día de la marmota

Igual que Bill Murray en Punxstawnwey, me veo atrapado cada mañana en el pasillo de transbordo de la línea 6 a la 5, en el Metro de Madrid.



Cada mañana desde hace tres meses, de camino a mi cole, en mitad del pasillo del transbordo ya mencionado veo y oigo a una amable rusa (esta es una de mis hábiles conclusiones) que intenta cantar "Qué será" de José Feliciano.
Lo hace francamente mal. Me imagino a mí mismo en el metro de Moscú intentando cantar en ruso para aprender el idioma.

Ya no es que lo haga bien o mal la buena moza (si es por aprender castellano ya tiene medio cielo ganado), es que todas las mañanas a la misma hora la situación se repite y a un servidor le parece que los días no avanzan y ya estamos a martes, pero a mi me pareció igual que ayer. A la ida y a la vuelta, siempre la misma canción.
"Qui sirá, qui sira, qui siráaaa, qui sira de la mia vita qui lo sa..."

Salu2

domingo, 7 de diciembre de 2008

Reciclar es cosa de todos


Querida gente del mundo mundial:

Resulta que en Cataluña están obligando a los comercios a cobrar las bolsas de plástico en las que nos despachan los productos que adquirimos.
A mí, personalmente, me parece estupenda esta iniciativa con la que, una vez más, nuestros gobernantes nos bajan los pantalones y nos dejan una temporada sin que nos podamos sentar. De nuevo toman iniciativas en contra de quienes les votan en lugar de mirarse las pelusas de sus ombligos.
Digo que me parece bien esta medida si se dan estos dos casos:
A) Que obliguen a los establecimientos a descontar del precio la parte que ya nos cobran por el uso y abuso de sus bolsas de plástico. ¿O es que alguien pensaba que nos daban su publicidad gratis?
B) Que cobren la bolsa, vale, pero sin la publicidad del establecimiento, de otro modo les tendremos que cobrar por llevar su publicidad por la calle.

Querida gente, cuando las bardas del vecino veas arder pon las tuyas a remojar. Pensemos y actuemos. Bienvenidos a la insumisión civil obligatoria.

Salu2

jueves, 4 de diciembre de 2008

Un monstruo

Querids tods: llevo una media de entradas muy mala, ya lo sé. Prometo enmendarme para las vacaciones o así.

Hoy me he partido de risa viendo el siguiente video:



Este tipo es un fenómeno, mente preclara y orador inteligible. Bastante más que los responsables de economía del gobierno y de la oposición.

Este es el enlace a su blog:
http://leopoldoabadia.blogspot.com/
Si buscais su nombre en Google aparece un montón de información acerca de este SEÑOR.

Salu2

lunes, 27 de octubre de 2008

domingo, 12 de octubre de 2008

domingo, 21 de septiembre de 2008

Faunia (diversus animalis)

Ayer, sábado, estuve con mi familia en Faunia. Para los que no lo conozcáis se trata de un recinto de "chorrocientosmil" metros dedicados a la exhibición de cientos de especies animales y vegetales, con zonas dedicadas a hábitat como los polos o la selva africana.
Es impresionante ver a los pingüinos en "su salsa" y a unos cientos de metros un tigre de Bengala; o la jauría de monos que, por no leer los carteles de aviso, se lanzan encima de este otro mono que escribe para quitarle la bolsa de gusanitos de su hija o las gafas.
A parte de los animales que uno espera encontrar hay otras dos especies con las que no se cuenta y de las que nadie dice nada en los folletos publicitarios:
a) ´publicus molestium que son esos seres aparentemente inteligentes pero sin ningún tipo de educación (bueno, sí, la mala). Acostumbran a dejar hacer a sus crías lo que se les antoja sin sopesar que su conducta puede ser molesta o grosera para el resto de especies (tanto racionales -los bichos- como irracionales -los humanos-). Ellos mismos no ven inconveniente en utilizar sus teléfonos cuando el guía está haciendo su trabajo, o en no utilizar las papeleras, por ejemplo.
b) empresarius depredatorius. Esta especie no duda en atacar a sus víctimas una vez tras otra hasta sacarle el último de los euros que el incauto visitante, que está allí además porque él quiere, lleva en sus bolsillos. Está todo perfectamente diseñado para que consumas y para que nuestras crías pasen obligadamente por la tienda de recuerdos.
Nosotros llevamos comida de casa (está permitido) para no aumentar la cuesta de Septiembre (quizás el mejor mes para ir junto con la primavera), pero hay momentos en que tienes que beber algo fresco al módico precio de 2'50€ la lata de refresco. La mejor opción (por precio) para comer, beber y tomar un café es Telepizza (no seáis mal pensados, no me mueve el interés, que lo tengo).
También te cobran por el plano (0'50€) que resulta aconsejable para guiarte por el recorrido aunque haya paneles indicadores por todo el recinto.
Así y todo, a pesar de estos y otros inconvenientes, la experiencia es positiva; la exhibición de aves rapaces es preciosa, la de focas, leones marinos y el oso marino también y la de diversos animales terrestres (entre ellos el impresionante tigre de Bengala) una gozada. En estos espectáculos os aconsejo que os situéis hacia abajo de las gradas y pegados a las escaleras. En el caso del de agua os mojarán los leones marinos y en el de rapaces el vuelo sobre las cabezas del público es precioso.
De regreso a casa nos "perdimos" en la Calle 30 gracias a que las indicaciones están justo encima de donde te tienes que incorporar, y si a esto le sumas que tienes que ir a "velocidad absurda" y no puedes acelerar para no entorpecer al pelanas que no termina de adelantarte por culpa de esta velocidad y de la foto de rigor que te sacan si la excedes... pues te pasa lo que nos pasó: salir por Virgen del Puerto pasar por el Vicente Calderón en día de partido (4-0), total 20 minutos más de tiempo y gasolina.
En fin, pasamos un bonito día a pesar de que algunos se empeñen en ponerlo difícil.

Salu2

jueves, 18 de septiembre de 2008

Educación para la ciudadanía

Bonito nombre para una asignatura... que digo yo... en mi pueblo más de uno habrá dicho: "yesoquésloqueés".
La verdad es que llevaba varios días con el runrún de esta entrada y en la anterior Tesa de Estoy de paso lo ha sacado a colación.
Me parece estupendo que exista esta asignatura, más que nada para evitar las carencias que sobre ciudadanía inculcan ciertos padres a sus hijos.
A este paso tendremos las siguientes asignaturas en las mochilas de nuestros hijos: "uso apropiado de las llaves de casa", "cocina" o "cariño y afecto". Supongo que uso apropiado del teléfono "celular" (saludos a los de la ribera de allá del Atlántico) será uno de los temas en Educación para la ciudadanía.
Dicho esto en tono de risa reitero que me parece estupendo que exista esta asignatura.
Lo que ya no me parece tan bien es oír a esos ciertos padres que mencioné antes decir que ellos llevan a sus hijos al colegio para que los eduquen; yo no me cansaré de contestar que yo a mi hija la llevo al colegio para que la culturicen, la educación se la enseñamos mi pareja y yo.
Lo cierto y al tiempo vergonzoso es que nosotros hace tres años confiamos su enseñanza a unas religiosas porque no creemos que en la enseñanza pública se le inculquen ciertos valores como el respeto a los demás o la amistad, por ejemplo. Al margen quedan (y deben quedar) los aspectos religiosos que sabemos que les meten a todas horas, confiamos plenamente en el buen criterio de nuestra hija. Pero que sea la Iglesia española la que se ponga en contra de impartir esta asignatura me parece, cuanto menos, una equivocación ya que en lugar de ver en ella una adversaria deberían ver un complemento a su doctrina.
Sin embargo que esté en contra la derechona es de lo más normal; es más de lo de siempre: cuanto más aborregados y por civilizar estén las masas, menos preguntan y más podemos hacer lo que nos salga del pepe (que a huevo).
Como dice Tesa, ya es lo que faltaba. En los Territorios Levantinos van a dar la asignatura en inglés, para poner la nota de colorido. Y encima tenemos que oír al Consejero de educación (que debería ser de culturización) que ese modelo lo van a seguir en otras Regiones sean del signo que sean.
No sé, está por ver...
Mientras tanto la educación de nuestros hijos debe seguir en nuestras manos (y la de los hijos de ciertos padres...). Total a nuestros padres no les salió tan mal, ¿no? Y con menos medios pero sin llaveros, a mesa puesta y con mucho cariño y afecto.

Salu2

jueves, 4 de septiembre de 2008

Ediciones SM

Acabo de leer el artículo que me ha mandado una buena amiga. Me lo manda porque sabe que como ex empleado del Grupo SM me interesa.
Resulta que "la Conferencia Episcopal considera que muchos de sus libros chocan con el Magisterio eclesial" gracias a lo cual "El Vaticano estudia declarar «no católica» a la editorial SM".
Para quien no lo sepa la Editorial SM (Santa María) fue fundada por los marianistas para publicar los libros con los que aprendieron multitud de personas acogidas en su orden, dedicada a la enseñanza. Dado el éxito de su enseñanza en lo humano y en lo divino la editorial creció enormemente con el paso de los años y, como los marianistas tienen hecho voto de pobreza, se vieron en la necesidad de crear una fundación que gestionara los fondos (beneficios) obtenidos con las ventas de libros de SM y otras editoriales que forman el Grupo.
Se puede estar en más o menos acuerdo en la forma de destinar los fondos o en lo adecuado de la nueva sede de la editorial, o en otros temas, que seguro habrá; lo que no se puede negar es la utilidad, calidad y esfuerzo que hay en sus textos, en cualquiera de sus líneas de productos (Barco de Vapor, guías de viaje, diccionarios o libros de texto e infantiles, etc.).
En particular trabajé una temporada para los editores de religión y el trabajo con ellos siempre fue excepcional y creo no equivocarme si digo que más que con editores de otras áreas de saber.
Los que me conocéis bien sabéis a grandes rasgos mi orientación religiosa,

quiero decir con ello que no hablo con pasión.


El revuelo se ha levantado por la edición de un manual para conocer el Islam. Pues bien, señores, me parece cojonudo lo que han hecho, es el reflejo del tiempo en el que vivimos, de la tolerancia que todos anhelamos, DE LO QUE LA SANTA SEDE NO SE CANSA DE REPETIR. Pero la Conferencia episcopal es más papista que el propio Papa. Cualquier día veremos que investigan a Benedicto XVI por haber estrechado la mano de un rabino, un cura ortodoxo o un mahometano.
Os pego el enlace de la página por si queréis leer el atrop... digo artículo de La Razón (quién si no). Lo más vergonzante son los comentarios que, a pié de artículo, escriben gentes que parecen veinte añeros de esos que se las saben todas, con muy poco criterio y muy cercanos (de un lado y de otro) al fundamentalismo. ¡Con lo peligroso que es eso!

Salu2

http://www.larazon.es/64345/1/noticia/Fe_y_Razón/El_Vaticano_estudia_declarar_«no_católica»_a_la_editorial_SM

lunes, 1 de septiembre de 2008

ESQUE... MASAOCURRÍO

Corrían los tiempos en que reinaba don Pinpón. La ciudad, por la noche, tenía calles de primera, segunda y tercera. En las de primera había farolas cada 20 metros, con su potente luz blanca...
En las de segunda las farolas se situaban cada 30 o 40 metros (por cierto, ¿sabíais que la letra "o" escrita entre números ya no se acentúa debido a que las máquinas de escribir y los ordenadores utilizan distinto grafismo para el "0" cero que para la "o/O"?). Si la calle medía 50 metros se ponía una en cada esquina y así alumbraba a cuatro calles.
Y por fin las de tercera, que no tenían luz. Directamente.
Un buen día llegó al despacho de don Pinpón un amigo suyo del pueblo a pedirle ayuda. El hombre tenía una fábrica de bombillas naranjas para ferias y, como se había puesto de moda el neón, estaba al borde de la ruina.
Esto fue lo que le dijo: "Verás, querido don Pinpón, ya sabes que mi fábrica está en las últimas... y como tú reinas en esta ciudad... masaocurrío que como tengo alrededor de 500.000 bombillas almacenadas, pues... ¿qué tal si me las compras? Por supuesto te cedo el 15% de acciones de la empresa, yo las pongo a nombre de quien me digas. Y si te dicen que por qué el cambio de la luz blanca a la naranja tú les dices que consumen un 25% menos. No, tranquilo... no les estás engañando. Las que pones ahora son de 100 y las que te vendo son de 75. Entonces, qué, este verano partida, copa y puro en las fiestas del pueblo, ¿vale? Gracias amigo Pinpón".

Hasta aquí la ficción. Las cifras no son reales, y los personajes... bueno, del amigo no he dado ningún dato y don Pinpón... El caso es que me caía bien ese personajillo. Ya está, al reinante le llamaré don Álvaro del Frutal y Lope del Metal.



Vemos aquí una imagen de don Pinpón con su antecesor en el reinado

Ahora es cuando viene la realidad: las dichosas bombillas naranjas consumían menos y calentaban menos el ambiente, pero alumbraban menos.
Con lo que se ahorraban en energía era suficiente para poner alguna farola en las calles de tercera y poner más en las de segunda. Para las calles de primera, como las bombillas alumbraban menos que las blancas, tomaron la decisión de poner la fábrica de bombillas a funcionar y producir más y poner farolas supletorias más cerca del suelo, con lo que se duplica el gasto de energía y la radiación calórica al ambiente.
A todo esto los cuerpos y fuerzas de seguridad del estado tuvieron que hacer un cursillo acelerado de interpretación de colores debido a que al ir, por ejemplo, persiguiendo a un vehiculo de color blanco lo que percibía el ojo era el color naranja, o si era verde parecía de color marrón, etc.

En definitiva, queridos niños y niñas: en todo organismo público hay un Director General de MASAOCURRÍOS, con despacho y todo. En la empresa privada también se da el caso bajo el nombre de despachos de no hacer nada, habitualmente ocupados por los hijos "más listos" de los empresarios. Estos sujetos suelen dedicarse a matar moscas con el rabo o a hacer recuento del almacenillo de papelería antes de llevar a la quiebra a la empresa con sus MASAOCURRÍOS.

Salu2

jueves, 28 de agosto de 2008

El reton-no

Hola, almas:

¿Estamos todas? Espero que sí.

He vuelto de las tan ansiadas vacaciones con las pilas recargadas; no sé si para escribir cosas en el blog o para otras cosas por determinar. Ahora vuelvo a tener tiempo para comerme el coco y comérselo a los demás.

He estado de viaje por el extranjero. La primera parada fue en Al-Andalus, país de enorme belleza y no menos enormes corazones albergados en el pecho de aquellas gentes.
Seguramente debido a la distancia que nos separa (en kilómetros) me hicieron una pregunta que me dejó preocupado: "Vosotros, en Madrid... ¿muy bien con la Esperanza, no?".
La respuesta salió de mi boca cual bala en el muy muy lejano oeste americano: "No".
La preocupación fue de tal calibre que rápidamente pensé que lo más probable es que yo, si no se me hubieran adelantado, hubiese preguntado: "Vosotros aquí con Chaves... ¿de coña, no?". Menos mal que se me adelantaron. Bueno, no me hubieran inflado a guantazos porque, insisto, son buena gente.
En aquellos días (como diría el otro) vimos en dos ocasiones el efecto contrario a lo que hizo Moisés con las aguas ya que estuvimos en Tarifa, donde se juntan las aguas del Mediterráneo y del Atlántico, y en un paraje llamado La Junta de las Aguas, quizás llamado así porque hace 2700 años se juntaban allí los mares. Es broma esto último, se llama la Junta de los Ríos; lo que sí que dice el bueno de mi amigo Antonio "el guardia" es que cada vez hay mas trozo de playa.
En fin, Barbate y Vejer de la Fra. (harto terminé de ver esa abreviatura en lugares donde no está justificado su uso), qué días, que gusto, qué alegría que la mayor parte de turismo se quede en los países de Levante o más cerca, en Caños de Meca o Zahara.

De vuelta a mi país estuve en una zona que también es el extranjero; lo llaman "cola del paro" y allí (entre más de cien personas que nos habíamos levantado a las seis de la mañana) coincidí con otros tres de mi misma nacionalidad y origen, a quines sus jefes, en un alarde de generosidad, les invitaron a pasar las vacaciones sin preocuparse del trabajo que quedaba pendiente para después del merecido descanso... pero esa es otra historia a contar en otra entrada.

Me alegro de que esteis en nuestra casa.

Besos y abrazos (cada un@ que coja lo que quiera).

lunes, 7 de julio de 2008

A san Fermín pedimos, por ser nuestro patrón...

Por fin llegó el día de san Fermín. Me encantan los encierros y desde hace muchos años los sigo por televisión.
Las corridas de toros no me gustan y no me cuesta trabajo hablar con quienes si que les gustan; igualmente hablo con gentes de derechas, de izquierdas, más bajos y más gordos que yo, incluso (dios mío) ¡con mujeres! Si no me para alguien cualquier día voy a hablar hasta con los curas.
A lo que voy, voy. Disfruto viendo cómo, quienes saben correr un encierro, se meten entre las palas de un animal imponente para en un momento desaparecer y dejar a otros mozos hacer su carrera.
También disfruto como un enano viendo a los "patas" vareados y empujados fuera del recorrido.
Tendríamos que aprender una lección de estas carreras y echar a un lado a todos los patas que nos ponen la zancadilla metiéndose en carreras que no les corresponden.
Humanidad en estado puro; cientos de borrachos de diversas nacionalidades estorbando a corredores y toros. Al rato de terminar el encierro alguno de esos borrachos cogerá su coche y seguirá estorbando (probablemente a la vida y tranquilidad de alguien).
Bueno, esto es lo que me ha inspirado acordarme de san Fermín mientras escuchaba en directo a Lenny Kravitz en Rock in Rio.

Salu2

martes, 24 de junio de 2008

lunes, 23 de junio de 2008

¡No sin mi blog! ¡No con mi blog!


Hace unos días me sorprendió la "noticia" de que se estaba estudiando, por parte de las "autoridades" europeas, la creación de una especie de base de datos para fichar y, probablemente, fiscalizar a los creadores de blogs.
Es que me descojono. ¿Por qué quieren cobrar por algo que yo no tengo previsto vender?


MANIFIESTO

Las siguientes líneas son una invitación para que autores de blogs en todo el mundo hispano se adhieran libremente en caso de encontrar afinidad con su contenido. Usted puede copiarlo, modificarlo, agregarle premisas o quitarle aquellas que no considere pertinentes; cambie los verbos o cualquiera de las palabras que le disgusten para que llegue a un texto con el que se sienta plenamente identificado.

Puede citarme o no, porque no busco efímeras glorias ni más tráfico, sino que la idea de la Libertad de Expresión se expanda como vapor en el aire. Hasta en eso creo que deber haber completa libertad.

1. Como autor de mi blog soy respetuoso de la palabra. Abrazo la libertad, como cobijo la democracia.
2. Soy mi palabra. Soy coherente entre lo que pienso y lo que siento, como con lo que digo y lo que hago.
3. Reitero con mi blog mi deseo de expresarme libremente, de decir lo que quiera con responsabilidad.
4. Soy independiente de mis intereses y dependiente de mis principios. Y si tengo intereses, mis lectores los conocerán de manera transparente.
5. Al mantener mi blog soy consciente de que pertenezco a un entorno ante el que tengo derechos y con el que tengo responsabilidades.
6. Mis palabras tienen tanto peso que no necesitan que las defienda con acciones más allá de las palabras.
7. Repudio públicamente los ataques a mi blog o a cualquiera de las presencias en la red. Si ataco por las vías de hecho las obras de los otros, estoy admitiendo mi imposibilidad de argumentar.
8. Respeto tanto al otro como respeto a los demás. A pesar de las distancias respiro el mismo aire y eso nos pone en el mismo nivel.
9. Hago parte de una generación que, sin importar la edad, aprendió a expresarse tranquilamente en medio de un mundo hostil. Es algo que he ganado y que no estoy dispuesto a perder.
10. Puedo ser militante en cualquiera de los extremos del pensamiento o de las creencias y debo poder tener la certeza de que no seré agredido por ello.
11. Puedo equivocarme una, pocas o muchas veces, pero siempre tendré la humildad de reconocer mis errores.
12. Haré este texto mío con o sin estas palabras. Cada cual podrá adherir a él con las palabras que sienta más cercanas a su forma de expresión.
13. Mi compromiso con la libertad de expresión es irrenunciable e inembargable.
14. Pertenezco a este planeta, el mismo en el que muchos han muerto por la libertad; tal vez no dé mi vida por mi blog, pero entregaré todas mis fuerzas a la consigna de la tolerancia a la palabra ajena. Soy libre, soy blogger.

Si lo deseas, puedes copiar el manifiesto y la imagen:
http://victorsolano.com/soy-libre-soy-blogger/

No tengo nada más que añadir, ya se ha dicho prácticamente todo en el blog de la amiga Natacha "...Y la luz se hizo".

domingo, 8 de junio de 2008

Reciclaje, la mentira más grande jamás contada


Querid@s niñ@s, ayer tuve la ocasión de ver una de esas estupendas cosas que ocurren no en la España profunda si no en la Comunidad de Madrid profunda. Algo que te hace pensar en lo gilipollas que somos cuando nos sentimos culpables al oír a nuestros dirigentes (los esbirros de la Espe) decir que estamos en la cabeza de Europa en reciclaje pero que los madrileños no sabemos reciclar bien, por cosas como echar en el contenedor de papel y cartón periódicos dentro de bolsas de plástico.
Yo pienso que esto (lo de las bolsas de plástico) es una soplapollez, porque tendríamos que quitar las grapas de los periódicos o el plastificado de las revistas, por ejemplo.
Pues bien, ayer, paseando por las calles de Villa del Prado, vi cómo el camión de la basura cargaba los residuos orgánicos y los del contenedor amarillo (plásticos, briks, etc.) en el mismo receptáculo, riéndose con ello del esfuerzo del ciudadano que ha tenido que separar los residuos además de buscar un espacio en su casa para tener dos, tres o cuatro bolsas para el correcto reciclaje.
Esto también pasa o pasaba hasta no hace mucho en El Molar, y supongo que en muchos otros sitios la situación es similar. El ayuntamiento correspondiente se gasta dinero en contenedores para la separación de residuos y no cuenta con camiones apropiados para este tipo de recogida.
En definitiva, esta es otra de las múltiples tomaduras de pelo a que nos someten nuestros gobernantes.
Ahora están empeñados en que reciclemos el aceite usado al cocinar. En casa, desde hace tiempo, lo que hacemos es llenar con este aceite botellas de refresco de plástico y tirarlo junto con la basura orgánica. Lo hacemos así por dos motivos: si lo tenemos que llevar a un punto de recogida tiene que ser una cantidad grande, ya que de no tener un punto cercano tendríamos que utilizar el coche para transportarlo con lo que contaminaríamos y gastaríamos dinero en hacer un trabajo que no nos corresponde; esto nos lleva al segundo motivo que no es otro que si la cantidad a almacenar es grande necesitaríamos dedicar a ello un espacio que, en la mayoría de las casas no tenemos.
Al tirarlo como lo hacemos evitamos el vertido a la red de saneamiento, que en el caso de Madrid termina en una depuradora, pero en muchos lugares aún se vierte a nuestros ríos, y por otra parte (pensemos en le lado jocoso) al incinerarse necesita menos gas natural la planta incineradora y las partículas resultantes de la combustión quedarían en los filtros que nos dicen que tienen y que funcionan.
Bueno, amiguit@s, espero haberos puesto un poquito de mala leche.

Salu2

jueves, 29 de mayo de 2008

Hace mucho tiempo...


...que no me meto con los "periolistas".
Ayer, escuchando las deprenoticias de la 1 de TVE, la presentadora dijo que "las autoridades chinas temen el desbordamiento de los lagos artificiales que se han producido tras los seísmos de la pasada semana".
Vamos a ver, si un seísmo es un fenómeno natural, lo que este provoca son reaciones igualmente naturales; lo artificial es lo que hace el ser humano (campos de golf en lo que antes eran desiertos, lagos donde hace dos décadas se cultivaba trigo... por ejemplo).
Recomiendo a quien haya redactado esta noticia que utilice mi sección Con Ñ pandasnos y dentro de ella el práctico tumbaburros, en donde podrá flipar con la diferencia entre lo natural y lo artificial, así como otras palabras de muy dificil pronunciación (celebro, periólico, candalario o malacotón). Si a eso le añade el visionado completo de los cedés de Barrio Sésamo ya estará preparado para redactar cualquier noticia.
¡Ah! Una cosita. La noticia podía haberse dicho así (por si acaso no se le ocurre al/la lumbrera):las autoridades chinas temen el desbordamiento de los lagos producidos por los seísmos de la pasada semana.

Salu2 y fuer¡zas!

jueves, 22 de mayo de 2008

Pablo Carbonel lee mi blog...

... o es casualidad que hayamos tocado el mismo tema juntos por favor no te mueras -en mi portal-.

Os pego el enlace a su columna de ayer en el periódico 20minutos.
(Bueno, juro que lo he intentado, así que pego su texto.)

"Pongamos que usted o yo tenemos un hijo con una de esas enfermedades raras, esas que afectan a muy poca gente y tienen nombres solo memorizables para los familiares de los que la padecen, usted y yo vemos como la vida de nuestro hijo se consume ante la indiferencia de los fabricantes de medicamentos dada la poca rentabilidad que les supone encontrar y fabricar remedio que cure a nuestro hijo. Pongamos que un hijo del dueño de estas grandes compañías tiene un hijo con esa enfermedad. La rareza de la misma se convierte en cotidiana para el tipo que dedica todos los esfuerzos de sus investigadores para encontrar cura al mal de su hijo. En un ámbito menos dramático pongamos que usted vive tranquilo y su hermano se casa con alguien que es famoso y entonces empiezan a acosarle los medios y la ley le dice a usted que lo que se ponga para bajar la basura es de interés general. ¿Cómo podría solucionar ese problema? Muy fácil: consiguiendo que la hermana del juez que estudia su caso se case con Javier Bardem."





Qué jóvenes estábamos.

Salu2

sábado, 17 de mayo de 2008

El incesante cabreo

Es para cabrearse que el "estupendo" SNS (sistema nacional de salud) cubra los gastos de administración de metadona a un montón (miles) de toxicómanos y sin embargo no cubra la administración de las tres dosis de la vacuna contra el cáncer de cuello de útero.

Por esta enfermedad muere una mujer cada 18 minutos (como diría el del chiste: cómo estará la pobre). Pero no es broma; las tres dosis tienen un coste de entre 450 y 500 euros. Esta vacuna está probado que es efectiva. Por el contrario el porcentaje de toxicómanos rehabilitados con metadona no es como para tirar cohetes.

Un dato (sacado de la web del Plan Nacional sobre Drogas):

Dispensación de metadona

Se habilitará 250 plazas para toxicómanos que realicen tratamiento con sustitutivos opiáceos. A esta medida se destinarán un millón de euros. En total, la Agencia Antidroga atiende a 9.000 pacientes...


No me parece justo atender a quien se quiere meter por voluntad propia en un infierno (no me venga nadie con casos en que no se haya podido elegir) y dejar desatendido a un colectivo que no puede elegir no padecer en el futuro cáncer de cuello de útero.

Sigo sintiendo vergüenza de nuestra ¿sociedad? y de los que nos están aborregando.

Salu2

martes, 13 de mayo de 2008

La tristeza de la España profunda

Qué vergüenza en Coslada y en tantos y tantos municipios de la Región de Madrid. Y todavía algún "soplamé" tiene la desFACHAtez de decir que la culpa de tanto mamoneo es del Alcalde del PSOE, cuando fue este quien por vez primera veto las actuaciones del Jefe de la Policía Local (el capo Ginés).
Es de suponer que la Espe, dirá que lamenta no haber tomado cartas en el asunto antes; pero mucho antes las tenía que haber tomado el Delegado del Gobierno (en tiempos del JÓSE) cuando recibió los primeros informes de posibles abusos de poder por parte de estos individuos. ¿Quién era aquel tiparraco? ¿Quizás Núñez Morgades?
Querida Presicienta regional: su gestión hace aguas por todos los costados y, no contenta con ello, nos quiere vender que la solución a todos nuestros problemas de sanidad, seguridad, vivienda, etc. pasan por la gestión privada de estas áreas. ¿De verdad cree que no nos damos cuenta de que lo que ha generado usted es un gran problema para ofrecer una solución ventajosa para sus allegados?
Lo que no alcanzo a entender es que los millones de votos que obtuvo en las elecciones sean de gente que se da cuenta de esto; o son los de todos sus allegados (qué miedo).
En fin y hablando de salud. Llevo tres años esperando que le hagan a mi hija una prueba de alergia a la amoxicilina. Por fin, el pasado día 6 de mayo se la iban a hacer, pero me llamaron para cancelar la cita porque la persona que las hace estaba enferma. ¡JÓDETE, RAMÓN. EN TODO EL HOSPITAL 12 DE OCTUBRE SÓLO HAY UNA PERSONA QUE HACE LA PRUEBA DE ALERGIA, Y CUANDO SE PONE MALA SE JODE TODA LA ZONA SUR DE UNA CIUDAD COMO MADRID! AHORA VAS Y LO CASCAS.

La siguiente canción se la dedico a Moña Esberansa Agüirre y Gili de Diezma. Por demostrar que va por libre y por su puto interés, que dicho sea de paso lo tiene (el interés) por Guadalajara o así...



Salu2

martes, 6 de mayo de 2008

El JOSE

En lenguaje marinero se dice que cuando las ratas abandonan el barco o este está a punto de hundirse o se acerca una marejada de las de nota.
Pongo en situación al personal:
Las ratas son el mayor accionista de empresas de rayos UVA y el ACB's. No quiero desvelar sus identidades por no fastidiar...
El barco se llama JOSE (pepe para los fans) y a estas horas navega sin patrón, en zafarrancho de combate sin armas y con la tripulación amotinada.
No me gustaría estar enrolado con semejante panorama en el JOSE; entre otras cosas porque se ve que la esperanza que tenían no acaba de llegar. Es más, cabe valorar la posibilidad de que el barco valga más hundido que a flote, de esta manera los caza tesoros tendrán faena hasta junio y se aseguran cobrar a fin de mes.
Por otra parte al hundirse el barco JOSE será bonito ver con qué nombres partirán hacia tierra los botes salva vidas... pensemos... uno podría ser Gallardía; otro... Esperanza del Mar... ¡Vaya, ese ya existe! No sé, me ha dejado mi musa, ayudadme a poner nombre a los botes.

Salu2

Esta vez la gaviota vuela mar a dentro...

lunes, 28 de abril de 2008

VERSIONA2

Quien sabe si en breve este será mi 2º blog. Canciones originales y sus versiones, las más rocambolescas y las más conocidas (en algún que otro caso más conocidas que el original)

Disfrutadlo

10 minutos después...

Qué coños/cojones; que sí, que he hecho un blog nuevo.
Pasen y vean, la función va a comenzar.
A esto último le habréis puesto música de Gurruchaga, ¿no? niños y niñas.

http://versiona2.blogspot.com/

viernes, 25 de abril de 2008

Como diría Peret...

... es preferible reir que llorar... etcétera.

Hablemos de seguridad.
Vergüenza ajena siento cuando veo los videos de los delincuentes de Prosegur (claro está que no lo son todos los que trabajan en esa empresa) dando ostias a diestro y siniestro a usuarios legales o ilegales (qué más da) de la red de Metro de Madrid.
Se me cae la cara de verguenza cuando veo que hoy, semanas después de conocerse los primeros casos, la regidora regional, regadera regalona y regalista regañona (doña buitre común) COÑO, LA ESPE, pide disculpas por no haber tomado la iniciativa en el seguimiento de estos sucesos.
Por otra parte me parece de juzgado de guardia (como si ello sirviera para algo, jajajaja) que Metro de Madrid no haya rescindido temporalmente el contrato a Prosegur (¿quién es el primo de quién?).

Hablemos ahora de inseguridad.
La que sienten los trabajadores con rango de jefes de tienda de una multinacional de la comida rápida.
Los chorizos se han enterado (en algunos casos con la colaboración de ex empleados) de cuál es el mejor día para robar estas tiendas; antes se hacía la recogida de la recaudación a través de Prosegur, pero la empresa (para ahorrarse un buen dinero) prescindió de este servicio, obligando con ello a los jefes de tienda a hacer los ingresos ellos mismos en el banco con el riesgo que ello supone. He oido casos de palizas brutales para conseguir la recaudación.
Ahora, la empresa de comidas rápidas, para no perder tanto dinero ha permitido el pago a los clientes mediante tarjeta, pero seguirá habiendo muchos (la mayoría en muchas tiendas) clientes que paguen en efectivo y el riesgo para los empleados seguirá siendo el mismo por un botín menor.

Rarezas y versiones

Esta va para el viejo más viejo y para JJ



Y otra



El día que lo sepa poner como dios manda lo voy a flipar. APRENDÍ. GRACIAS CAN CAL LOS

Pa todos los serenos

jueves, 24 de abril de 2008

Va de animales

Resulta que en mi barrio anidan gorriones de siete kilos; o si no son gorriones aquello de que las vacas vuelan va a ser cierto.
Ayer tuvimos que lavar el coche y nos costó un trabajo enorme quitarle las boñigas de encima.
¿Alguien sabe qué tipo de pájaros tenemos últimamente por Madrid?
No he querido tener nunca perros en casa, pero desde hace dos años tenemos uno, de esos de medio polvo, quicir, pequeñitos, con un ladrido estridente y asqueroso.
Para ser exacto, el perro es de un vecino con pintas... con pintas de cabrón. Tiene el perrito en su casa, pero cuando llega el buen tiempo lo deja en la terraza y está, el pobre, todo el tiempo ladrando con lo que todos los vecinos estamos del puto vecino hasta los gorriones.
Os juro que me gustan los animales. Tanto dentro como fuera de la cazuela.
Salu2
Felicidades, hija. ¡Tu primer lustro, caray!

martes, 8 de abril de 2008

11-M

Esta es la respuesta al post http://ylaluzsehizo.blogspot.com/2008/04/cuatro-aos-despus-todava-duele.html
No había hablado nunca del tema y creo que me ha venido muy bien. Todavía, cuando veo las imágenes del atentado, se me saltan las lágrimas.

Querida Natacha:
Gracias por tu entrada.
Este es un tema del que me cuesta mucho hablar; quizás al escribir me pueda desahogar.
Hacía tres meses que iba a trabajar a la Universidad de Alcalá. Todas las mañanas, durante dos años y medio he pasado por los lugares del atentado (es extraño, los lugares del atentado).
Aquella mañana pensaba ir a trabajar antes de la hora normal porque tenía mucho jaleo, pero mi hija nos "dió" la noche y me levanté un poco más tarde de lo habitual. Cogí un taxi para ir a la estación de Aluche y en la radio del coche oí que habían atentado en Atocha. Pensé que era más de lo mismo (la puta eta).
La estación estaba cerrada, se había suspendido el servicio de Cercanías y eso me hizo tomar cierta conciencia de lo grave del asunto. Pero lo que me hizo dar un respingo fue la llamada de móvil que recibí de una de mis cuñadas preguntando si estaba bien; ella sabía que todas las mañanas pasaba por la fatal línea de Cercanías.
"Sí, Ana estoy bien... pero ¿qué ha pasado...? ¿Ana?" Se cortó o cortamos, no lo recuerdo.
Como pude llegué a Alcalá, y os juro que la vista de la fachada plateresca del Rectorado no se me olvidará nunca. Allí, delante de la puerta de acceso, había un montón de compañeros escudriñando la Plaza de San Diego para ver quiénes íbamos apareciendo. Tan solo les faltaba aplaudir. Se veía en sus caras (a las que me uní después) la satisfacción de ver llegar a los compañeros.
Desde ese día el recorrido en tren de Madrid a Alcalá o viceversa fue una dura prueba para todos los que lo hacíamos. Se hacía al principio en absoluto silencio y se nos escapaban las lágrimas. Al paso de los días ya nos atrevíamos a hablar algo, pero al pasar por Sta. Eugenia, El Pozo, Calle Téllez y Atocha se hacía un silencio atroz. Aún hoy, cuando paso por allí, me viene el recuerdo de aquellos días y enmudezco.
En la Universidad tuvimos las bajas de familiares y amigos de compañeros. Me tocó el triste honor de hacer alguno de los carteles recordatorios para alguno de los fallecidos... lo pasé bastante mal. Digamos que soy uno de los afectados silenciosos.
Como recuerdo de aquél día guardo el mensaje que me mandó un amigo a las 9:30 de la mañana y que no me entró hasta las seis de la tarde por el colapso en las líneas de móvil y en el que me decía: "¿Estás bien? No sé nada de ti. Llámame."
Esto da una idea de la tensión de familiares y amigos hasta que supieron de los que pasábamos por aquella zona.
¿Será la última vez que ocurra algo así? O ¿nos tendremos que acostumbrar a vivir con el temor de que a unos gilipollas hijos de puta se les vuelvan a cruzar los cables?

Salu2 desde nuestra casa

martes, 1 de abril de 2008

Basta ya de criminalizar

Pues sólo faltaba eso, que los periodisticuchos nos criminalicen.
Primero fue el tabaco, después los conductores y lo que he oído hoy me ha jodido una barbaridad.
Según cuenta Tele 5 (periodismo de investigación donde lo haya), refiriéndose a uno de esos hijos de puta que abusan de sus hijas, la cosa (lo del abuso) empieza por las cosquillas que se les hace a los bebés.
Automáticamente pienso en las cosquillas que le he hecho a mi hija. Prácticamente todos los días le hago cosquillas y nos partimos de risa y disfruto como un tonto a sabiendas de que los años pasan y cuando sea mayor será más dificil que le haga cosquillas sin que tenga ella un cierto sentimiento de vergüenza (ajena).

Estimado Don (se supone que tiene estudios...) periodisticucho:
La noticia habría sido más exacta si hubiese dicho que el inicio de los abusos a los propios hijos tiene lugar en la cabeza del abusador. Con esto tan sencillo (pensar antes de redactar) nos habría evitado a un montón de padres y madres el sin sabor de la noticia.
Claro está que como lo ha dicho es más impactante. Permítame que me cague en su impacto.

Atentamente

domingo, 30 de marzo de 2008

Mosca cojonera II - Francisco Jones (los míos)

Contestación a la contestación de la contestación a la contestación.

Estimados señores: En referencia a su contestación de Case 1827344‏, he de decirles que: puedo entender que la batería tenga una garantía menor; también puedo entender que Vodafone haga de intermediario entre el fabricante del terminal y el cliente final. Pero lo que no puedo entender en su contestación es que habiéndoles dicho que el fabricante le echa la culpa a la batería y que después de comprar una nueva el teléfono siga funcionando mal y estando aún el teléfono en garantía, creo que lo que procede es o bien volverlo a llevar a la tienda y que lo vuelvan a mirar o que me cambien el terminal por uno nuevo. Es más, conozco varios casos en que han mandado a clientes que se iban a dar de baja teléfonos muy superiores a los que tenían, y yo, que llevo un porrón de años con su empresa estoy siendo mareado por su inoperancia. A esto se le llama doble rasero y dudo ya no de su legalidad, si no de lo honesto de ese proceder.
Atentamente,
Our House

sábado, 29 de marzo de 2008

Cumplir con los deberes

¡Pues ya es lo que me faltaba, que me pongan deberes en el blog! ¡Puf! Jejeje.

Doy cumplida cuenta del encargo de mi amiga Natacha del blog ...Y la luz se hizo.

Copipego lo que dice de entrada ella porque lo dice muy bien. Allá va.

Es un cuestionario que me mandan, por si tengo a bien rellenarlo y compartirlo con todos vosotros. Dado que todos (o casi todos) guardamos celosamente nuestra imagen, identidad y algunos (incluso) mentirán sobre sus personas... me parece que por una vez, y sin que sirva de precedente, podemos dar unas pistas sobre nosotros... sinceras, para conocer algo más...Yo os contesto estas preguntas... y vosotros no sois demasiado duros conmigo. Acepto hacerlo porque creo que puede ser divertido, revelador y nos acerca un poquito más. Lo pasaré a cinco amigos... para cotillear un poco en sus vidas... jejeje. Estas son las preguntas y mis respuestas... espero no decepcionar a nadie.
01.- ¿Qué hora es? la 1:30 de la mañana en Madrid, España
02.- Nombre: Eduardo
03.-Tu cumpleaños: 30 Oct.
04.- Signo Zodiacal: Escorpioncete
05.- Edad: Como Natacha, acabo de pasar de los 40... hace más de cuatro años
06.- Tatuajes: No me gustan
07.- Estación favorita: Oporto (línea 5)
08.- Una película: Bienvenido Mr. Marshall, pero no soy cinéfalo (como dijo aquél)
09.- Estuviste en un choque de autos: Por suerte en más de uno; si la hubiera cascado en el primero no podría contar los siguientes (eso es ser positivo)
10.- Playa o Montaña: Indistintamente, me gustan los dos ambientes, incluso me gusta la montaña cuando está junto al mar
11.- Ciudad preferida: Madrid, y a lo concreto Carabanchel, y más a lo concreto el Bajo
12.- Cerveza o vino: Cómo que "o"; cerveza y vino, y vermut de grifo y güisqui de malta y bourbon. Eso sí, la cerveza tiene que ser del otro lado del río
13.- El vaso mitad lleno o mitad vacío: No me gustan los vasos a medias; o llenos o vacíos
14.- Color de ropa interior favorita: Menos blanco lo que sea, hasta rosa
15.- Número de calzado: 44
16.- Número favorito: En tiempos fue el 8; ahora, más realista, el que toque
17.- Tipo de música: Prácticamente toda. No soporto los ritmos latinos machacones y el flamenco lo aguanto un ratín, pero cuando se echan a llorar...
18.- Una canción: Ahora mismo... Long Walk Home; Mary's Place de Bruce Springsteen... Tengo miles
19- Flor: Eso lo serás tú... ah, ¿cuál me gusta? Rosas rojas y blancas, como mi Atleti
20.- Tema de conversación más detestado: De qué color eran las bragas de la petarda de moda, quicir, las petardeces del hígado
21.- Disney o Warner Bros: Como dije antes, no soy cinéfalo
22.- Comida favorita: Estaría mal que lo dijera aquí. ¿De esas no? Ah, perdón... Patatas fritas con huevos con puntilla y chorizo frito o de la olla y barra de pan con una Mahou o con un cariñena; pero hay muchas más. Viva el colesterol malo
23.- Color favorito: Probablemente el azul, aunque al rojo no lo desprecio, o al revés
24.- ¿Cómo te ves en el futuro? Ciertamente más viejo, pero viejo con estilo, uno de esos viejos interesantes que hacen que las abuelillas de más de 95 años se den la vuelta
25.- ¿Qué harías si te tocase la lotería? Intentar seguir vistiéndome por los pies. Lamentablemente conozco casos en los que el dinero ha podrido a las personas
26.- Cuando sales ¿qué bebes? Güisqui; y cuando entro agua
27.- Estilo de vestir: jeans, camisetas y jersey, zapatos muy cómodos. Como Natacha
28.- ¿Qué cambiarías de tu vida?: Si cambiara algo no tendría lo que tengo y, aunque seguro que sería igual de feliz, prefiero lo que conozco
29.- ¿Tienes ordenador?:Rotundamente NO. Estoy teniendo una experiencia extra corpórea con todos vosotros, y el que ha "creado" la pregunta está sintiendo en este instante mi dedo...
30.- CD preferido: ¿Uno? jajajajaja. Creo que no tengo uno que sea enteramente preferido. Pero si hay que decir... un recopilatorio de los 80´s
31.- Lo primero que piensas cuando despiertas: En seis minutos suena el otro despertador
32.- ¿Las tormentas te gustan o te asustan? Ni lo uno ni lo outro
33.- Si pudieras ser otra persona, ¿quién serías?: Pues ni puta idea. Lo que tengo claro es quién no quisiera ser; por ejemplo Aznar... así, al azar
34.- Algo que tienes puesto siempre y no te lo quitas: Dos anillos de oro
35.- ¿Qué hay en las paredes de tu habitación? Pintura... y un cuadro con azulejos de pintura ibérica
36.- Deporte favorito: ¿Para practicar? Cualquiera de cama; para ver cualquiera de motor
37.- Tímido o extrovertido: Extrovertido
38.- Una palabra que te encante decir: Quicir
39.- Alguna despedida especial: ... y si no nos vemos que sea por tu culpa
40.- Libro favorito: Ahora mismo Codex Liber Libro. Lo mío es más de estética del libro que de contenido. La belleza del libro por el libro. Aunque en este me encanta el contenido y el continente
41-. Te gustaría que te regalaran un ramo de flores para tu cumpleaños: No sería la primera vez que me las regalan
42.- Lugar preferido: Pero... ¿para qué? Me motiva mucho el campo; me relaja mucho la playa; en casa estoy muy cómodo...
43.- Conformista o inconformista: Hay momentos en la vida de todo hombre...
44.- Dulce o salado: ¿Por qué esa manía de uno u otro? Empiezo a sospechar que el que confeccionó esta batería tenía serios problemas y supongo que ya se habrá suicidado
45.- Te gusta conducir: Me encanta conducir. Pero la Guardia Civil no lo ve bien
46.- Hobby: Perrear
47.- Hora finalización: Muy tarde
Se lo paso a:
El viejo más viejo del palco
El viejo más joven del palco
De estreno

viernes, 28 de marzo de 2008

Soy esa querida mosca cojonera...

... y me gusta. Siempre me ha gustado.

Mi última lucha con molinos es contra pollafone.

Hace semanas que se me estropeó el móvil y lo llevé a reparar (estaba en garantía, el Nokia de los güevos) y, pasado el tiempo estimado de reparación (jajaja) me lo devolvieron; al salir de la tienda comprobé que seguía fallando, por lo que lo volví a dejar allí. A las dos semanas me lo devolvieron diciéndome que el fallo es de la batería (la había usado menos de 50 veces, cuando en la garantía del fabricante da una vida de 500/600 usos) y que ésta tiene de garantía sólo 6 meses.

Llamé a pollafone y les puse verdes, tanto que me ofrecieron (al decir que iba a dar de baja las dos líneas que tengo) un descuento en las tres próximas facturas del 20% y un terminal nuevo a cambio de 500 puntos (los puntos son dinero, en concreto MI DINERO). Además el nuevo teléfono tiene menos prestaciones que el que tengo...

Por supuesto dije que no lo aceptaba y la amable operadora después de un rato largo de disculpas y charlas diversas me dice que me ponga en contacto con Nokia, a lo que (con los güevos ya muy hinchados) le contesté varias verdades verdaderas como que yo no tengo ningún contrato con Nokia, por lo que no tengo por qué hablar con ellos, que hable pollafone con Nokia; y la pobre me dijo que ella no tenía la culpa y que no le hablara en ese tono, así que la pedí que me pasara con alguien que cobrara más que ella. Por cierto, me pasó con alguien que cobraría más que ella, pero no se lo merecía.

Compré una batería nuevecita y el puto Nokia sigue funcionando mal. Llevo 14 o 15 años con pollafone (antes airtal y tal) y es el primer y último Nokia.

Hoy les he puesto una reclamación en su web (la tercera) diciéndoles que no me voy a dar de baja, que he tomado la decisión de ser una mosca cojonera hasta que me resuelvan el tema... después ya veremos.

No pido a nadie que se dé de baja, si no que si estaba pensando en darse de alta en pollafone que sepa lo que hay, aunque... todos los operadores son una panda de mamaostias.



Salu2

sábado, 15 de marzo de 2008

Y es que estoy trabajando...

... y no tengo costumbre.

Jajajaja, dicho así parecería que me he tirado los últimos cuarenta y pico de años sin hacer ni el moco.
Lo cierto es que llevaba más de año y medio sin trabajo y, de repente, ahora tengo trabajo por la mañana y trabajo (desde casa) por la tarde; además de seguir siendo padre, esposo, maruja y todo lo que conlleva ser un hombre de nuestro tiempo (quicir, que también me dedico un ratito del día a mi persona).
Total, que tengo agujetas de estar trabajando y cuando termino las jornadas no me acuerdo ni de blog´s ni de ná de ná, solo quiero que dormir.
Tengo pendiente por ahí un tema de libros, ¿verdad, Natacha?
Pendiente de terminar desde tiempo inmemorial tengo dos libros: "Gran enciclopedia del disparate" y "Como estaba cansada, me atasqué".
Como veréis no son gran cosa, pero yo, como lector, tampoco.
Por otra parte, a ratos, leo las guías de InDesign, Photoshop, Illustrator o FreeHand, con lo que estoy bastante entretenido; teniendo además en cuenta que mi trabajo es maquetar libros, revistas y demás papeles que se puedan manchar de tinta entenderéis que la lectura no me falta. Pero jamás he sido un buen lector. Nunca se me ha ocurrido leerme libros del calibre "paginal" de "El médico", "El señor de los gramillos" o "La histeria inenarrable".
Lo que si que voy a hacer hoy es irme con mi mujer al teatro, que hace mucho que no vamos. Veremos "Misterioso asesinato en Manhattan". Después creo que tomaremos una copilla en Huertas, que también hace mucho que no vamos.
Gracias, queridos suegros.

Salu2

sábado, 8 de marzo de 2008

… Y EN LA PUTA ETA

Lo vuelven a hacer, con la impunidad que les da el estado de derecho y el chollo que representa vivir a costa de meterle miedo al prójimo. Esto siempre se ha llamado MAFIA.
El “problema vasco” tiene dos soluciones:
1) Meter al ejército allí y liarse a tiros. Claro esto no es constitucional y yo soy un burro y un nazi o un facha por tan solo mencionarlo; sin embargo matar como lo hacen ellos no es de nazis.
2) Convocar elecciones de una puta vez para ver cuántos vascos quieren la autodeterminación; si sale mayoría que la quieren se acata y si sale mayoría que no la quieren ¿lo acatarían? Casi seguro que no porque se les acabaría el chollo, así que se mete al ejercito refrendando el resultado legítimo de unas elecciones.
Quiero que alguien me explique la realidad de por qué no interesan unas elecciones, y no me venga nadie con el desmembramiento del país. Lo que no quiero es que desmiembren a más familias.

Salu2 y a votar

Por cierto el título está incompleto. Debería ser ME CAGO EN ANV Y EN LA PUTA ETA

lunes, 3 de marzo de 2008

Japonés es dificil

http://www.dailymotion.com/video/x4l0ez_smoke-in-the-water_music
Los japos lo copian todo y dan su nota/toque de humor.
Es dificil comprender cómo un mismo pueblo tiene un sentido tan alto del honor, teniendo casi a gala el suicidio (vale, sobra el casi) y por otro lado un sentido del ridículo tan bajo.
Alguien podría decirme que igual o parecido les pasa a los habitantes de Reino ¿Unido?
¿Recordáis Spitting Image?
http://vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&VideoID=5812489
La capacidad de reirse de sus propias instituciones y de sus arraigadas y arcaicas costumbres sentó un precedente.
En España tenemos los guiñoles, pero también una serie de personajillos que creen que el insulto porque sí es arma válida de expresión y opinión.
No tenemos ni el sentido del ridículo de los ingleses ni el sentido del honor de los japoneses... ¿por fortuna?
En otro tercio está lo de el último debate de nuestros líderes. Hoy me he acordado del año del doblete de mi Atleti: nop ganamos por ser buenos, sino por ser menos malos.
Eso es (ni más ni menos) lo que ha ocurrido hoy. Salvo sorpresas, la "niña" del exorcista no ha tenido "suerte".
Me parece una "cagada" de las de libro llamar a la abstención al electorado en un país donde a la abstención ni se la presta atención ni pone las orejas coloradas a nadie.
Si se mantienen las cifras que se barajan a estas horas, el descalabro del PP puede ser de nota y la cabeza de Rajoy rodaría.
Bueno he dicho antes en otro tercio, cuando realmente es el mismo. Ni sentido del ridículo ni honor.

Salu2

jueves, 28 de febrero de 2008

Y es que… siempre he llegado tarde a todo, ¡cojones!

Poner música suave en vuestra imaginación…
¿Recordáis, aquél bonito mes de sePtiembre del bonito año 1969? Un manojo de pequeños y pequeñas empezábamos el “cole” en unos putos barracones.
¡Quitar la música ya!
Llegamos pronto, el colegio que teníamos que estrenar no estaba acabado. Aquella fue la única vez que llegamos (en muchos años posteriores) antes de tiempo a algo, y encima no era mérito nuestro.
Fueron pasando los años. Los fuimos ocupando en no llegar tarde a casa, al colegio, al campo, a casa de los abuelos… y terminamos 8º. Teníamos en el bolsillo el Escoriado Gradular, quicir… Graduado Escolar.
Fíjate que repetí un curso (o fueron dos, no sé…) y así y todo no llegué a tiempo de ver cómo se sentaban juntos chicas y chicos en el mismo aula; llegué tarde a las clases mixtas y a los cigarros compartidos dentro del armario de clase.
Menos mal que en tercer año de instituto una chica entró a estudiar electricidad con nosotros: Claro que, en aquellos años no enseñaba tanga, pero jugaba al fútbol mejor que muchos de nosotros ¡qué alivio!
Y continuaron pasando los años y me llevaron a la mili (perdón, fui yo solo, no vino la Guardia Civil a por mi). Pasaron los mejores trece meses de mi vida. STOP. Volver a leer. PA-SA-RON. Vale, engordé. En un tirilla como yo eso no es malo, pero pasé las de Caín. Y me licenciaron; ya tenía “la blanca” en el bolsillo. Aquel mismo año empezaron a admitir mujeres en el ejército. ¡Santa Madonna!
En fin, desde aquel momento empecé a no ponerme plazos. Hasta hoy, que a mis 22 años (x 2) me iba meando como una persona mayor (más) y me he dicho: si en dos minutos no encuentras dónde, vas a dar el espectáculo en mitad de la calle Velázquez”.
Veo un bar, enfilo hacia él, adelanto a una pareja que iba a entrar, corro al lado de la barra al tiempo que digo: “descafeinadodemáquinacon lechetemplada, ¿losaseosporfavor?”
Esto con la música de Carros de fuego http://www.uco.es/~i42lojuj/chariots.wav está mejor. Imaginar… Vangelis… café… escaleras…
…bajo las escaleras y ¡puñetas! no hay dibujo en la puerta, no quiero entrar en el de señoras; corro a la otra puerta. Dibujo… sí; falda… sí. Grrrrr, el otro es el mío. Oigo pasos bajando apresuradamente la escalera y… ¡Toma! Nananananana, he llegado antes, ñeñeñeñeñeñe. Qué a gusto.
Os imagináis que voy a abrir la puerta, esta no funciona y hay que hacerlo en el de señoras (que es a donde se dirigía mi adversario prostático). Os juro que si hubiese sido así no os lo contaría.
Hoy tenía que llegar antes que alguien a algo.

Salu2

martes, 26 de febrero de 2008

Debate electoral II

Al finalizar el encuentro, este es el resultado: Becerros 2, Cabestros 1.
Podéis incluso cambiar el color.

Saludos

lunes, 25 de febrero de 2008

Debate electoral

Al descanso, Becerros 1, Cabestros 0.
Pintar los colores al gusto.

Salu2

domingo, 24 de febrero de 2008

La conquista de las tierras del norte

Resulta que en Finlandia está de moda aprender español. No es por que sepan de Cervantes, los Quintero o los Machado, no. A la juventud finesa le gusta Juanes y la música latina… ¡toma ya!
Por supuesto, no tengo nada en contra de sus gustos, pero choca que les guste este tipo de música; ¿será por el contraste clima frío ritmo calentorro?
Con un poco de suerte aprenderán que tenemos un gran idioma y con otro poco (o más bien mucha) de suerte nosotros aprenderemos cómo un país puede ser una república y tener el índice de corrupción más bajo de Europa.
Salu2

martes, 19 de febrero de 2008

Las batallitas de la puta mili

Sucedió que, durante mi querido periodo militar, era frecuente salir por la noche de maniobras o de marcha nocturna. Teníamos el record de marcha en la Región Militar de Valencia; eso significaba volver a la compañía (a nuestros aposentos) con unas estupendas ampollas en los pies. Hacíamos como 80 Km. en 12 horas, cargados con nuestras correspondientes armas y mochilas de combate, una escueta ración de comida y de bebida y una gomita para mear andando (esto último es broma, directamente no te daba tiempo a hacerlo).
Pues bien, una noche salimos del cuartel (Tetuán nº 14, Castellón, hoy desaparecido) a las dos de la madrugada con dirección a la zona del Maestrazgo. A veinte kilómetros más o menos debíamos coger un camino a la izquierda de la carretera (nada menos que la N-340) y al avispado Alférez de complemento que llevábamos como mando no se le ocurrió otra cosa que decir que, para asegurarnos, lo rebasaríamos y después a dar la vuelta en la carretera. Nosotros (que íbamos con él en un todo terreno) le dijimos que no se podía hacer eso, que los todo terreno podíamos pero el camión (un Pegaso cargado de soldados) no podría maniobrar; por cojones se hizo lo que ordenó.
Ante la estupidez mayúscula del mequetrefe aquél se me ocurrió decir que sería conveniente bajar de los vehículos para señalizar la maniobra, así que me tocó a mí; me bajé del vehículo me planté en el medio de la carretera (a esas hora no había tráfico) pero a nadie se nos ocurrió que de noche sin linterna y vestido de verde poco podía hacer.
Los vehículos ligeros dieron la vuelta sin problemas y el camión empezó a dar marcha adelante y atrás para poder girar. A lo lejos unas luces pequeñitas y yo preparado a bastantes metros, con la gorra en la mano, de repente las luces pequeñas quedaban justo encima de un par de focos enormes, estaba a poca distancia de un cambio de rasante por lo que las luces pequeñas que vi eran las de galibo de un camión enorme cargado de gres de Nules. Cuando me quise dar cuenta el camión estaba demasiado cerca y por más señas que hacía él seguía a toda velocidad, hasta que el conductor debió de ver un marciano en mitad de la carretera dando saltos y gritando y pegó un frenazo que heló la sangre de los de dentro del camión, que estaban ajenos a lo que se les venía encima.
Por mi parte lo último que hice fue dar un salto a la cuneta y rodar. Cómo verían (desde su posición no pudieron ver el salto) mis compañeros la cosa que bajaron de los vehículos con el propósito de despegarme del asfalto. Todos menos el Alférez sopla gaitas.
El camión derrapó y pasó justito entre nuestro camión y el terraplén lateral.
Mis compañeros me agradecieron lo que hice, pero, por supuesto, no hubo ningún reconocimiento por parte de los mandos. Bueno sí, a las pocas semanas me degradaron; pero esa será otra historia.

Salu2

martes, 12 de febrero de 2008

Las cadenas de la interné

No me gusta que me manden correos-cadena, de esos que terminan diciendo: “… y si no reenvías este correo en las próximas 92 horas a por lo menos 27 amigos, incluido quien te lo envió, tendrás 4 años de mala suerte”.
Pero quién coño de amigo. ¿Acaso presupone que me hace un favor? ¿Qué pretende, que me vaya peor?
A mis amistades ya las he informado de que, a ser posible, no me manden este tipo de correos; todavía queda alguno/a que no se da por aludida/o.
Os preguntaréis el por qué de que no me guste… nooooooooo. Yo sé que no os lo preguntáis porque sois gente inteligente. Pero apuntaré, por si acaso leen esto desde sitios donde el riego sanguíneo no fluya, que tiene que ver con la libertad de decisión y con la capacidad de criterio.
¿Y por qué la capacidad de criterio? Porque creo que hay que ser selectivos a la hora de reenviar los correos (la mayoría absurdos) que nos llegan a la bandeja de entrada.
El otro día me mandó una buena amiga de Teruel (ese extraño lugar que no existe) el ya “famoso” video* de amnistía internacional (las minúsculas son adrede) pidiendo mi opinión. Yo ni lo conocía ni había oído hablar de él. Después de verlo y leer el texto que lo acompaña flipé en colorines.
El video* no tiene nada de partidista, con lo que dudo que el Gobierno se lo vete a las cadenas privadas (de hecho mi mujer lo vio en una de ellas hace poco); lo que sí que es partidista es el texto adjunto al video*. El Gobierno, supongo, que lo que ha hecho es no admitir (a pesar de su “gratuidad”) su exhibición en las cadenas públicas de ámbito nacional; además, sigo suponiendo, que habrá recomendado la no exhibición en el resto de cadenas por las repercusiones de todo tipo que puede desencadenar y que no sé si los de AI han valorado.
De lo que no me cabe duda es de que sí que han valorado la publicidad que les está dando esto, por lo que, aunque me parezca bien el contenido, les otorgo un cero por las formas.
Este es el texto: “El Gobierno de España lleva ocho meses impidiendo que veas este spot de Amnistía Internacional en los canales de televisión nacionales. Han dicho que no es de utilidad pública y que además es publicidad partidista y política (prohibida fuera del periodo electoral) y por ello amenazan con multar a los medios de comunicación que lo emitan.
Ayuda al Gobierno a rectificar: entra ahora y difunde el spot!

Amnistía Internacional

¡Ah! Que no era un video*, que es un spot. Manda güevos. Ahora que he aprendido a decir fragoneta… vaya con el payo.
Les ha faltado poner: “reenvía esto a tus amigos en las próximas 48 horas y serán respetados tus derechos. Juan Palomo no lo hizo y pisó una ñorda de vaca”.

http://es.wikipedia.org/wiki/Cadena_de_correo_electrónico

Salu2

*Yo y mi empeño en no acentuar una palabra latina que ha sido vilmente sajonizada…

lunes, 11 de febrero de 2008

Arte y Pico


¡Me encanta! He recibido el premio Arte y Pico que otorgamos los propios editores de cuadernos.

Gracias a Natacha, que con su blog ...Y la luz se hizo me demuestra no estar demasiado equivocado en mis opiniones y cabreos cotidianos.

Este reconocimiento conlleva cumplir con unos requisitos que, en este momento, no puedo asumir pero que pronto solventaré; en concreto hay uno que es premiar a cinco blogs que me gusten, pero resulta que no visito tantos. Lo dicho, en breve lo resolveré, porque tampoco vería oportuno valorar por premiar.

Besos, Natacha. De nuevo gracias por tus visitas.


HOY ME HA PASADO
He rechazado una oferta de trabajo por ética. Es algo que jamás pensé que haría, como tampoco pensé que se daría la situación que lo ha provocado.
La semana pasada me llamaron para cubrir una plaza de TUTOR-PROFESOR en diseño gráfico para una "consultoría". Nos citamos para una entrevista y la sorpresa es que lo que me ofrecían era una tutoría para ofimática e inglés.
La verdad es que llevar una tutoría de ofimática no me resultaría difícil, tengo conocimientos suficientes, además el manual lo tendría siempre delante; pero en inglés la cosa cambia. Como en el chiste yo domino el inglés si es bajito y se deja, vamos que hablo como los indios americanos en las películas. No me imagino a un alumno pidiéndome la conjugación del verbo blow, podría ser una risa, menos para el alumno, que perdería su tiempo.
Esta situación me hace pensar en qué manos está la formación para el personal de las empresas que contratan los servicios de estas "consultorías". En concreto esta está implicada en un caso de corrupción descubierto en Andalucía, por apropiación indebida de 50 millones de euros y falsedad en documento público.
Salu2

domingo, 10 de febrero de 2008

Lo que fué una prueba

Bueno, vale, de acuerdo. Me dan paranoias.
El tema es que me había parecido observar que cuando se tocan temas en los que se cita a los EE.UU. se conectaba más gente desde allí; ello es posible y no pasa nada. Tan sólo quería probar.
Mañana se lo contaré a mi psicoanalísta. Tranquilizate Pedro, no pasa nada, estoy bien, jajajajaja.

Salu2

Americanos, os saludamos con alegría, viva mi madre, viva mi padre y viva la CIA...

miércoles, 6 de febrero de 2008

INEM III (El lado oscuro)

Realmente es del Servicio Público de Empleo Estatal de quien hablaré, pero como están “juntos”…
El pasado 11 de diciembre puse una reclamación por una prestación que cobraba y que me suspendieron por pasarme del umbral de “ingresos o patrimonio” en 26€ ¡ANUALES!
En teoría si formulas una queja o sugerencia disponen de 20 días para contestarte; curiosamente no especifican si son hábiles (los días, no ellos… que no lo son) o naturales; tampoco especifican la diferencia entre queja o sugerencia y reclamación, que la hay. Normalmente el plazo para contestar una reclamación es de 45 días naturales (hay casos y casos), y en el caso de no estar especificado el aspecto hábil o natural del plazo de contestación siempre será la situación más ventajosa para el usuario (jajajajaja).
Esta mañana he intentado hablar con alguien en la Dirección Provincial de Madrid para que me explicara si ellos hacen distinción entre queja y reclamación y dónde demonios está la Inspección de Servicios a la que hacen mención en la pagina de Internet y me contestó una puñetera máquina que dijo lo siguiente: “Si sabe la extensión de la persona con la que desea hablar márquela; si desea hablar con el departamento de pagos indebidos pulse 1 (que digo yo si habrá alguien que llame para decir “¡eh!, que me estáis pagando sin merecerlo”); si desea hablar con el departamento de (APRETAROS LA FAJA Y REIR) artistas, toreros y Europa pulse 2; (…) si lo que desea es hablar con una operadora pulse 0… tuuut, tuuut, tuuut, tuuut… este es el contestador general, deje su mensaje después de la señal… piii”, ¡me cago en las putas máquinas, quiero hablar con un humano! (Ese fue mi mensaje).
Si transcurrido el plazo de veinte días usted no hubiera obtenido ninguna respuesta del SPEE - INEM, podrá dirigirse a su Inspección de Servicios a fin de conocer los motivos que han originado la falta de contestación y exigir las oportunas responsabilidades.” Esto es lo que consta en http://www.inem.es/inem/ciudadano/quejas/index.html.
Bueno, pues voy a exigir las oportunas responsabilidades pidiendo la dimisión del responsable de contenidos de la web, la de la Directora General de Servicio y las del Ministro y el Consejero de la Comunidad de Madrid.
¡Panda de “tuercebotas” que cobran a nuestras expensas! ¡Coño! Qué a gusto me he quedado.

Salu2

lunes, 4 de febrero de 2008

Cómo ser hombre y no morir en el intento

La típica frase que hasta ahora era patrimonio de la mujer, ha pasado a componer la realidad de un montón de hombres (la mayoría).
No trato en esta entrada de menospreciar el papel de la mujer en la sociedad actual, en la que tiene que defender con uñas y dientes todos los aspectos de su vida social y afectiva justificando cada una de sus acciones e inquietudes, no.
Tampoco doy cabida al feminismo porque sí (los tiempos de “por cojones/ovarios” deberían haber terminado hace años). No me cansaré de recordar y contar que, en mis tiempos de militancia en la izquierda estudiantil y vecinal (Carabanchel Bajo fue reducto y cuna de la militancia de izquierdas, y aún en mi época -1979/1983- en la clandestinidad) fui echado de una reunión de feministas junto a otros compañeros por ser hombre. ¿Cabe mayor insolidaridad? Por suerte para todos, los tiempos han cambiado…
La cuestión es que en estos tiempos que corren ser hombre es complicado. En la mayoría de situaciones de separación de parejas la situación en que quedan los hombres es de indefensión. Las más de las veces el fallo (qué bien empleada esta palabra) del Juez es favorable en todos los ámbitos a la mujer. Ante la duda, a la mujer. Y así constantemente, sin que sirva para nada la jurisprudencia. Lamentablemente lo concedido por un Juez en una Autonomía parece que no tiene aplicación en otra. Incluso se da la bonita paradoja de sentenciar a un hombre, en una separación amistosa, a perder su casa y la custodia compartida de su hijo porque el juez lo estima oportuno; sin haber malos tratos, siendo una separación de mutuo acuerdo. Es el reino del absurdo y el esperpento.
Insisto, no prejuzgo a las mujeres, pero tampoco hay que dejar sin derechos a los hombres. No digo, por consiguiente (me salió la vena González), que se abra la manga y que todo valga, lo que digo es que la justicia ha de ser válida, tanto como para confiar en ella.
Ahora viene la segunda parte de morir en el intento. El cambio de tercio y donde, a buen seguro, la cagaré. Intentaré que no sea así. Tema incómodo donde los haya y del que no se atreve a opinar ningún hombre –salvo entre nosotros- por miedo o por vergüenza. Lo titularé…

EL TIRACHINAS
Nota introductoria y para que no haya malas interpretaciones: no justifico que un anormal viole a una mujer por ir vestida de tal o cual manera. Los que leéis habitualmente este blog sabéis que soy de los de “al violador, castración”.

¿Quién de vosotros no ha mirado a una mujer cuando, al estar agachada, se le ve la tanga? En nuestro caso las mujeres dicen que somos unos viciosos, machistas, golfos e incluso cosas peores. Pero cuando la que mira es una mujer, ¿qué es? ¿Por ver la tendencia de la moda o por ver lo feo que queda? ¿O es morbo? Morbo entendido como “voy a mirar sin que me vean”. Lo que me lleva a otra cuestión. A una mujer no le cuesta casi trabajo disimular su eventual excitación pero ¿y nosotros?
Encima solemos ser de “efecto rápido” con lo que no es difícil ver a un montón de casados (los solteros no tienen ese problema) en los centros comerciales mirando las cosas más variopintas y alejadas de nuestro interés consumista o mirando como bobos la técnica que utilizan las escaleras mecánicas para subir y bajar.
El tema está servido…

Salu2

domingo, 3 de febrero de 2008

Don erre que erre

Hace tiempo prometí contar esta bonita historia.
Don erre que erre es el título de una película en la que Paco Mtnez. Soria es cliente de una sucursal bancaria que (no recuerdo bien por qué) se queda con unos céntimos o unas pesetas que no debían (como siempre). El caso es que don erre que erre no ceja en su empeño hasta que consigue del banco lo que le debe.
Me pasó una noche que fui a sacar dinero en un cajero de Caja Madrid. Al salir me sorprendieron dos chorizos que me pidieron la tarjeta y que tecleara el pin.
Tuve la suerte de recordar que llevaba otra tarjeta de una cuenta que apenas usaba y que tenía “cuatro pelas”. Metieron la tarjeta, tecleé el pin y ¡oh sorpresa! “por disposición especial máximo disponible 10.000 pesetas”. Se fueron con el botín y yo a denunciar el robo en comisaría.
A la mañana siguiente fui a la sucursal (además fue en la mía) y comuniqué lo ocurrido y enseñé la denuncia. El subdirector me dijo que escribiera una carta al director del servicio de tarjetas y que no me preocupara…
Pasados dos años recibí una carta del nuevo director de la sucursal reclamándome ¡15.000 pesetas! Las del robo más los intereses.
Hablamos durante un buen rato el director y yo sin llegar a una solución y de resultas de la conversación puse una reclamación ante Caja Madrid que me respondieron en términos de imposibilidad de “condonación” de la deuda.
La siguiente acción fue reclamar ante el Banco de España. Yo no pedía una condonación, ya que no había suscrito con la entidad ni un préstamo ni un servicio de disponibilidad especial ante un exceso de límite de efectivo en la cuenta.
La contestación del Banco de España fue en mi favor, entre otras cosas porque en dos años no se pusieron en contacto para resolver el “problema”.
Caja Madrid tuvo que hacerse cargo de las 10.000 y de las 5.000 pesetas. Cancelaron la cuenta unilateralmente y yo cancelé las demás ,también unilateralmente (jajaja). También empecé a hacer público lo que me había ocurrido, por si alguien tenía dudas de con quién se jugaba los cuartos.
Condonación, bonita palabra mal empleada por el petimetre aquél, que debería haber sabido utilizar mejor que nadie.

Salu2

jueves, 31 de enero de 2008

Wij houden van Oranje (Amamos a la Naranja, en paisbajense)

Mi hija también, es su color favorito. Claro, la pintura del salón tira a naranja, uno de los cojines también, la maya donde recoge los juguetes del baño, los orangistas de Irlanda, el dinerito en ING, el PePe con las erecciones (perdón, he tropezado con las teclas). Bueno no he tropezado, es que mira que se ponen “burros” en plena campaña y encima de naranja. Y para finalizar. Cómo no le va a gustar el naranja a la niña si día sí y día también suena el teléfono y son los de Orange (no los ingleses, los de tele afonía, interné y demás zarandajas).
Francamente pesados. Desde que un día uno de sus teleoperadores (me tocó el más inteligente, uno que estuvo en la universidad, dentro de una probeta) me dijo que si yo pensaba seguir consintiendo que me metiera la mano en el bolsillo Telefónica… desde ese día, les tengo declarada la juerga.
Creo que ya nos han elegido número preferido al que llamar para que le de cortes a los nuevos operadores.
El teléfono está a nombre de mi mujer y mi voz es claramente de hombre, claro está, preguntan por ella, a lo que yo contesto un “sí, dígame”. Instantes de silencio y avanza con la oferta, comprobación, etc., pero con “mosca tras oreya”. Y, de repente, la pregunta. “Y entonces… está usted interesad… ¿Porque, usted es doña Fulanita Tal Pascual, no? Es que no le había reconocido la voz” Bueno, es que no habíamos hablado nunca.
Otras veces, cuando me canso de escuchar la pesadez que te cuentan, aprovecho la pregunta escape. “Usted tiene ADSL, ¿verdad?” A lo que contesto con un “lo siento, esa información no se la puedo dar por teléfono, ¿cómo sé yo que ustedes me llaman de Orange y no de la radio, para gastarme una broma?”
Tengo que localizar aquél glorioso correo en el que se pasaban el teléfono la madre al padre, este al hijo; cada uno haciéndose pasar por un departamento (el de compras, el de nuevas tecnologías,…) exactamente igual que nos hacen ellos a nosotros.
Y lo que me jode aún más. Como esta compañía las llamadas las realiza desde Chile o Argentina, me llaman cuando empieza su jornada laboral, quicir, cuando estoy comiendo la puñetera naranja.
Es lo que tienen los colores. Cuando un vuelo viene demorado es que viene para semana santa y cuando suena el teléfono a la hora de comer… huele a naranja.
Sólo espero que a mi hija le siga gustando ese color, total, para las elecciones de 2012 los peperos irán demorados.

Salu2

martes, 29 de enero de 2008

Con "cuatro pelas" se puede ser solidario

Esto es posible gracias al tiempo dedicado por un grupo de amigos.
Lo que las grandes y poderosas organizaciones y los estupendos países del primer mundo con su sórdido derroche de dinero no son capaces de hacer, lo van a intentar llevar a cabo unos amigos en el Valle del río Tessaout, en el Atlas, Marruecos.
Es una zona sin ninguna infraestructura básica: sin agua, sin luz, sin calefacción, sin carreteras, sin educación, sin sanidad o sin teléfono. Se pasan del orden de dos meses aislados por la nieve; y cuando llueve, los torrentes arrasan con todo: huertos, casas, caminos...; y cuando hace calor (qué contar, es África).
Los habitantes de la zona son personas sin ningún recurso, salvo su generosidad. Esto debe de ser así (yo no he estado) porque no hay más que ver la cara de los que han estado allí, conociéndolos, cuando me cuentan sus vivencias. La cara de adultos y pequeños sin maldad, ofreciendo lo poco que tienen… la humildad.
A partir de hoy está colocado su enlace en este blog, por si queréis conocer algo más o, quién sabe, queréis colaborar.
Dentro de su página, en el apartado quiénes somos, podéis conocer a mi amigo Yess y mi sobrina Irache (una auténtica leyenda de las cumbres).

Salu2

domingo, 27 de enero de 2008

Pinceladas de "grotechlé"

He aquí unas bonitas frases sacadas de Telemadrid (hace unos cuantos años) y de la 1 de TVE (3-enero-2008).
La primera corresponde a Inmaculada Galván, la segunda a Luis Miguel (ayudante de la anterior) y la última a la presentadora del tiempo en las madrugadas de TVE. Vamos allá.
"Estamos en Callao, justo donde empieza la Gran Vía". Para quien no sea de Madrid la Gran Vía empieza en la calle de Alcalá y acaba en la plaza de España. Callao se encuentra más o menos a mitad de la calle.
"El domingo empieza el otoño y acaba la primavera". Es fantástico este hombre. En Madrid siempre se dice que se pasa del verano al invierno. Será el cambio climático.
"En el centro de la península de Europa..." Está claro que España es un apéndice que le ha salido a Europa.
En resumidas cuentas, voy a decir a mi hija que no se moleste en estudiar, que estos años los disfrute y, cuando sea mayor, ya compraremos una carrera. Total ¿para qué aprender los accidentes geográficos, las estaciones del año o la fisonomía de nuestra ciudad?

Salu2

viernes, 25 de enero de 2008

Una cerveza… y unos panchitos

Panchitos, guacamoles, machupinos, paipas. Son distintas formas de referirnos a los sudamericanos y ninguna es ofensiva. Pero no a todos los sudamericanos; a los argentinos, chilenos, uruguayos, brasileños, paraguayos y otras cuántas nacionalidades no las ponemos sobrenombre, con lo que podemos casi identificar como “panchitos” a los habitantes de los países centroamericanos y algunos sudamericanos (zona norte) del pacífico.
Digo que, de estas formas de nombrarlos, ninguna es ofensiva porque hacen referencia a su forma de ser, a frutos de la zona, etcétera, mientras que “sudaca” sí que se emplea ofensivamente.
A los españoles nos ponen también apodo incluso dentro de España tenemos diversidad de apelativos. En algunas regiones de América del sur somos “gallegos” y para los canarios los españoles peninsulares somos “godos” y en todo esto no veo ofensa.
Hay cosas de los “panchitos” que me llaman la atención. La tranquilidad con la que se toman prácticamente todo (hasta el punto de llegar tarde a las entrevistas de trabajo), la capacidad de dar voces al teléfono móvil en medio del autobús (aspecto este compartido con los centroafricanos-wanaminos- y los chinos), lo extremadamente aduladores que son, la libido a flor de piel, lo ridículamente consumistas que son (se permiten no pagar los recibos de comunidad de vecinos pero tienen TVC de plasma, cadenas de música y de oro de “nosecuántos” kilates/watios…) y la lengua incontinente.
No es la primera vez que les oigo decir que los trabajos que ellos realizan son los que los españoles no queremos. ¡Pues sólo faltaba eso! Vamos a ver, antes de que llegaran ellos en masa ¿estaban las cosas sin hacer? Y después, ¿han subido los sueldos en aquellas actividades que ellos desarrollan? ¿Reciben ayudas de las Administraciones españolas? ¿Y encima se quejan?
Está claro que lo mío son los temas incómodos.
Lo dicho: una cerveza y de tapa lo que quieras.

miércoles, 23 de enero de 2008

Pederastas del mundo, uníos

Y decidme dónde, para poder mataros a toditos juntos. Por supuesto primero os daría una paliza, después os castraría, por último muerte lenta, a conciencia (no la vuestra, que no tenéis), a mi conciencia. Que jamás se me borre la imagen de veros morir a todos juntos para, por fin, sentirme liberado.

Es bestia lo que acabo de decir, ¿verdad? No me importa. Ayer hubiera matado al hijo de puta que en las salas de espera de pediatría del ambulatorio de Guayaba (Carabanchel, Madrid, España) estaba enseñando el pene delante de decenas de personas (la mitad de los que estábamos eran niños, logicamente).

Yo le vi y no me llamó nada la atención. Me pareció alguien más que estaba esperando en la sala. Pero cuando salímos de la consulta mi hija, mi mujer y yo estaba montado el lío padre. Uno de los padres vio al sujeto cómo se tocaba y se fué a por el. Nadie comprendía lo que pasaba por que no dijo nada (el papá) simplemente empezó a atizarle. El cabronazo se escapó.

Me fijé en su cara. Como lo vea me voy a por el.

¿No es para matarlo?

martes, 22 de enero de 2008

No sé cómo enfocarlo

Seguramente lo que voy a decir muchos lo consideréis una burrada, una barbaridad, algo fuera de este tiempo y contra lo que algunos lucháis (de forma equivocada, en mi opinión).
Me refiero a la aplicación de la condena a muerte a los que matan, maltratan o abusan de un niño. Que se ponga delante de mí quien no esté a favor de matar a un ser capaz de cometer tal atrocidad y lo discutimos.
Estoy cansado de oír sandeces del estilo “… había que matar a todos los pederastas…” para, a renglón seguido, decir que “la pena de muerte hay que borrarla del mapa”.
Quizás, si la justicia (la del hombre, que de la otra no entiendo) no fuese una GRAN MIERDA no me plantearía la necesidad de la condena a muerte en nuestra sociedad.
Evidentemente yo preferiría que hubiera unos valores morales, de educación y de saber estar que tiene que desarrollar cada individuo (al colegio se lleva a los niños a que se culturicen, la educación se imparte en casa). Igualmente, desearía que la justicia fuese justa, que las condenas se cumplieran íntegras (sin premios) y que se ampliaran (me parecen pocos 30 años para quien mata).
¿Por qué no estoy a favor de esto en otros casos de muerte violenta? Porque la violencia de género, el terrorismo, la violencia de bandas mafiosas, etcétera, es entre adultos y parece (solamente lo parece) que tenemos alguna herramienta para defendernos. Pero los niños no. Están indefensos ante estas alimañas.
Seguramente estoy diciendo alguna insensatez. Es posible. No me excuso, estoy muy cabreado con las últimas desapariciones, y muertes por malos tratos de niños y niñas en nuestro país y fuera de él.
No encuentro sentido a que una ¿persona? mate a un niño de fuera de su entorno familiar o de amigos, pero que lo hagan sus propios padres es denigrante. ¿Qué mierdas pasa por sus mentes? ¿Hogares desestructurados? Y los servicios sociales mientras tanto, ¿a por uvas, no? Dando pisos gratis a familias “sin recursos” cuyo cabeza de familia conduce un Porsche y su hermano un Mercedes (conozco el caso concreto). Y, mientras tanto, no hay suficientes pisos tutelados. Pero ayudas a quien manifiestamente no lo merece sí. Cojonudo lo del Estado del bienestar.
Hace unos cuantos años dimos más de veinte tortas a un estúpido borracho que, en Noche Buena, estaba pegando a su mujer y a sus dos hijos de entre cuatro y siete años. En los años posteriores no me sentía orgulloso de aquello. Ahora (han pasado casi 20 años) si que lo estoy y espero que aquello sirviera para frenar lo que empezó como una noche mala para esos pobres. Lo volvería a hacer. Sin dudarlo.
Sé que lo de la condena a muerte no es realizable, pero, al menos, no soy hipócrita. Hay que borrar del mapa las condenas a muerte de mujeres lapidadas, de resultas de juicios sumarísimos en estados totalitarios. Esas son injustas.
No sé cómo enfocarlo.

Salu2

sábado, 19 de enero de 2008

¡Mi padre! Los periolistas

En general, a los periodistas (que no son todos los que escriben en los periódicos) les tengo manía por dos cosas.
La primera es por la facilidad que tienen para sacar conclusiones sin pararse a pensar en la responsabilidad que tienen como INFORMADORES. El crítico tiene su función y el analista la suya, los demás son corre-mira-di.
La segunda es por cómo escriben. No saben componer una frase. Les da lo mismo poner "viejo amigo" que "amigo viejo".
La mayoría se ha "sajonizado" y eso para nuestro idioma es un cáncer que deberíamos extirpar.
Mi padre trabajó de tipógrafo y linotipista (véase tipografía y linotipia) en el diario ABC durante cuarenta años, pero los últimos meses de trabajo fueron tareas de corrector las que realizó (lo prefería antes que ponerse a trabajar con los nuevos sistemas electrónicos y “satánicos”). Lo veía cabreado cuando llegaba a casa y era porque veía que cada vez se escribía peor y porque que la suya iba a ser, probablemente, la última “hornada” de correctores.
Me contaba cosas de éste o aquél columnista, escritores de gran nombre y prestigio, que no consentían que se corrigieran sus textos porque perdían su “identidad”. No señor. Ustedes habrán sido unos grandes escritores, indudablemente, pero también, en la misma medida, incultos, irresponsables e irrespetuosos con el idioma que transportaba sus pensamientos.
Tú que estás leyendo esto, ¿estás delante de un ordenador, verdad? Fíjate en el teclado. A la izquierda la “d”, a la derecha la “l”. No me he equivocado en el título.
Yo no escribo bien, lo sé y lo intento. Pero no soy periodista ni voy de escritor. Aunque, quién sabe… igual…

Gracias, Natacha

Saludo2